동광人

DONGKWANG PEOPLE

40대 "이달의 동광人"은 인사총무팀 정수지님이 선정되셨습니다.


40대 동광人에 선정되신 것을 진심으로 축하드립니다.


정수지님은 2013년에 입사하셨으며 인사총무팀에서 근무 하시고 계십니다.

정수지님! 안녕하세요?


Q : 먼저 간단하게 자기소개 / 소감 부탁드리겠습니다. ^^
안녕하세요! 인사총무팀 정수지입니다.
인사총무팀에서는 비서 및 인사현황 관리, 총무를 맡고있습니다.
40대 동광人으로 선정되었다고 전화가 왔을 때 '내가 해도 되나'는 생각이 먼저 들 정도로 무거운 마음이 들면서도 기분좋은 떨림이 있던건 당연하겠지요?
막 입사하여 모든것이 서툴때 로봇마냥 무표정한 표정과 경직된 태도로 업무를 보면서 '이 일이 익숙해지긴 할까?'
고민했던 시간이 있었습니다. 그때마다 성급하게 하려하지말고 천천히, 더 꼼꼼하게 하자고 되새기던 것이 도움이 되었습니다.
긴장 놓치지 말고 더 잘하라는 상으로 알고 잘! 하겠습니다. 감사합니다.
Q : 동광제약에 근무하시면서 가장 기억에 남는 일은 무엇인가요? (사진이 있으시다면 사진 첨부)
오랜 취업 준비를 지나 동광제약에 입사한 첫 출근길이 기억에 납니다.
저에게 명동은 입사전후로 나뉩니다. ''윽! 관광객, 사람많은 거리' 정도에서 '걷고싶은 고요한 명동길'로.
이른 출근길, 맑은 하늘 아래 위엄있는 명동성당을 지나,남산타워를 바라보며 한적한 명동길을 비둘기와 함께 걸으면서 오늘도 파이팅! 하는 마음을 세깁니다.
Q : 취미나 특기관련 해서 사진으로 소개 해 주세요~ ( 예 : 그림, 시, 등산 등 취미/특기 관련)
약 3개월 간 제빵학원을 다니며 만든 빵입니다.(호밀빵, 소시지빵)
평소 쿠키같은 제과류보단 빵을 좋아하고, 빵을 만드는 과정도 궁금해 시작했습니다.
사진으론 간단해보여도 반죽,발효,성형,굽기 등 시간과 기술, 정성이 얼마나 들어가던지!3개월 과정이 끝나고,
지금은 맛있는 빵을 사먹고 있지만..^^ 이후에 제빵자격증도 도전하고 싶습니다.
Q : 어떤 음식을 좋아하시나요? 간략한 맛집 소개 및 음식 소개 부탁 드립니다 매일 드시는 것도 괜찮습니다^^
매일매일 하루도 거르지않고 먹는 것은 '커피'입니다. 요즘엔 쌀밥도 꽤 거르니까요
출근하자마자 얼음 듬뿍넣은 아이스 아메리카노를 마시면서 하루를 시작하고
점심먹고 한잔, 또 나른할 때 달달한 커피 한잔 … 몸속에 카페인이 돌아다니는 기분이 들지만, 그럼에도 끊을 수가 없습니다!
아아(아이스아메리카노), 뜨아(뜨거운아메리카노), 라떼, 믹스 전부 사랑합니다.
Q : 공식적으로 자랑 할 수 있게 해 드리겠습니다!!! 재미있는 사진이나 자랑 할 수 있을 만한 사진을 보여주세요~
올해 봄에 엄마와 여동생과 속초여행을 하며 설악산에서 찍은 사진입니다.
셋이 생김새도 비슷, 체형도 비슷해서 옷을 사면 같이 입을 수 있는 장점이 있답니다! 단점이기도 하지만요.^^




업무로 바쁜 와중에도 질문에 성심껏 답해주셔서 감사합니다!


지금까지 2018년 9월, 40대 동광人 정수지님이였습니다. ^^





현재 34 명이 ‘좋아요’를 클릭하셨습니다
공지사항 목록
번호 이달의 동광인 년도/월
43 진주님 2018년 12월
42 최대원님 2018년11월
41 김인중 부장님 2018년 10월
40 정수지님 2018년 9월
39 장성현 과장님 2018년 8월
38 이정호 계장님 2018년 7월
37 심준구님 2018년 6월
36 이원태 지점장님 2018년 5월
35 이춘헌 과장님 2018년 4월
34 정수영 부팀장님 2018년 3월
12345다섯페이지다음